Обзор Aston Martin Rapide 2011

Нил Даулинг

ВАМ может быть незнакомо имя Фрица Чернега. На самом деле, если вы не живете в Граце, Австрия, он для всего мира представляет собой анонимный сборник из 14 писем. Но имя г-на Чернега стоит под капотом Aston Martin Rapide в Перте, продолжая традицию Aston называть производителя двигателей. Так что, предположительно, вы можете позвонить ему и сходить с ума, если что-то пойдет не так.

Но Rapide нарушает традицию Aston в одном важном отношении: он производится не в Англии, как его предки, а в Граце, отсюда и внезапная известность г-на Чернега.

Горстка трейнспоттеров подхватила его имя в крошечном бенедиктинском городке Нью-Норсия, в 120 км от Перта и в 13,246 XNUMX км от Граца, когда первый австралийский Rapide открылся в сельской местности Вашингтона.

Тело и внешний вид

Это первый четырехдверный автомобиль Aston почти за четыре десятилетия, и в нем есть все, что вы ожидаете от Aston, но с немного другим дизайном. Те, у кого подгибаются колени при виде Aston Martin, будут точно так же очарованы Rapide.

Самое яркое и неожиданное – это интеграция четырех дверей в знакомые и красивые задние стойки, боковины и линию багажника. Это замечательная работа, и на первый взгляд ее можно спутать с двухдверным купе Vantage или DB9. Стиль приводит к сравнениям с Porsche Panamera, который рядом выглядит суетливым, неуклюжим и тяжелым с того же заднего угла в три четверти.

Aston — это прежде всего эстетика. Porsche – это цель. Porsche применяет в своей продукции клинические методы. В его отношениях с покупателем есть почти высокомерие, захваченное в 1970-х годах, когда он подавал свои 911-е — довольно нелестная цветовая палитра от коричневого цвета детской какашки до зеленого цвета Кермита и оранжевого цвета светофора. Позже был представлен внедорожник Cayenne.

Aston Martin не разделяет философии своего конкурента. Для сравнения, это очень маленькая частная компания. Компания прекрасно осознает, что риск, связанный с движением по менее проторенной дорожке в дизайне автомобилей, может свести ее на нет.

Читайте также:
Астон Мартин Хэтчбек

Так что, как и у Дженнифер Хокинс, ее внешний вид — это ее удача. По этой причине носовой обтекатель и носовая часть башни – DB9. Фирменная задняя стойка и плечи, нависающие над массивными 295-миллиметровыми задними шинами Bridgestone Potenza, также вышли из-под пера дизайнера DB9. Крышка багажника длинная, образуя люк, как в Panamera, хотя ее зевок не так явно велик, когда курносая задняя дверь закрыта.

Было бы легко сказать, что Rapide — это растянутый DB9. Это не так. Между прочим, он установлен на новой платформе, которая примерно на 250 мм длиннее, чем у DB9, которая имеет такую ​​же конструкцию из экструдированного алюминия и некоторые компоненты подвески.

Интерьер и отделка

Но сядьте за руль, и впереди вас ждет Aston DB9. Кнопка выбора шестиступенчатой ​​автоматической коробки передач находится над центром приборной панели. Незначительное распределительное устройство так же знакомо, как и датчики и консоль.

Обернитесь, и передняя кабина повторится. Сиденья представляют собой те же ковши с глубокими зубцами, хотя спинка разделена наполовину, чтобы сложить, чтобы увеличить скромный объем багажного отделения.

Центральная консоль расширяется, поднимаясь между передними сиденьями, создавая отдельные вентиляционные отверстия для задних пассажиров. Те, кто сзади, получают отдельные элементы управления кондиционером и громкостью для аудиосистемы Bang and Olufsen Beosound мощностью 1000 Вт, подстаканники, глубокий центральный отсек для хранения и DVD-мониторы с беспроводными гарнитурами, установленными в подголовниках передних сидений.

Что еще более важно, они получают место. Форма Rapide не совсем точно отражает доступное пространство над головой, достаточное для 1.8-метрового пассажира, и хотя пространство для ног зависит от прихоти пассажиров на передних сиденьях, только высокие люди могут чувствовать себя стесненными. Однако комфорт задних сидений вряд ли будет главным критерием для владельцев.

Вождение

Это машина для вождения. Стеклянный ключ, упирающийся в дверной упор, скользит в щель на центральной консоли, прямо под кнопками переключения передач. Нажимаешь сильно, и возникает пауза, словно дирижер колеблется перед тем, как ударить по палочке, и оркестр взорвется полным грохотом.

Читайте также:
Обзор Aston Martin Vanquish 2014

12 сердитых поршней скользят в 12 отточенных цилиндрах, и их концерт выдает 350 кВт и 600 Нм крутящего момента и много гулкого, отрывистого басового фона. Вы выбираете либо кнопку D для движения, либо дергаете правый подрулевой переключатель на рулевом колесе.

И, несмотря на массу почти в две тонны, Rapide разгоняется до 100 км/ч за респектабельные пять секунд под рев выхлопных газов. Это не так быстро, как 9 секунды у DB4.8, и характеристики показывают, что, хотя они делят мощность и крутящий момент, дополнительные 190 кг Rapide уменьшают его ускорение всего лишь прикосновением. Это прекрасная подача мощности, полная шума и крутящего момента. Стрелки спидометра и тахометра качаются в противоположных направлениях, так что не так-то просто взглянуть на набор датчиков и понять, что происходит под капотом. Именно эта смесь шума двигателя и выхлопа будет ориентировать водителя.

Но дело не только в двигателе. Коробка передач представляет собой простую шестиступенчатую автоматическую коробку передач, здесь нет ручного управления без сцепления, которое плавно и относительно быстро снижает мощность.

Рулевое управление хорошо взвешено, поэтому оно передает ощущение и контуры и все неровности дороги на пальцы водителя, благодаря чему ощущения от вождения становятся тактильными.

И тормоза колоссальные, твердые на нажатие, но реагирующие уверенно. Не нужно много времени, чтобы отмахнуться от этого как от четырехдверного четырехместного экспресс-автомобиля. Такое ощущение, что это двухместное купе.

Баланс прекрасный, езда на удивление податливая и, если не считать рева шин на участках с крупными щебнями, очень тихая. Общение с задними пассажирами происходит совершенно без усилий, даже на разрешенной дорожной скорости.

Там, где светится на открытой дороге, есть и тусклые точки в городе. Это длинная машина и низкая, поэтому парковка требует терпения и умения. Диаметр разворота большой, поэтому машина не шустрая.

Живи с этим. Для автомобиля, который вызывал смешки и насмешки, когда его демонстрировали как концепт, Rapide показывает, что простые, традиционные автомобили могут найти место, и что сделанные на заказ производители могут выиграть бросок костей.

Читайте также:
Обзор Aston Martin DB5, продажа, характеристики, модели и новости в Австралии

АСТОН МАРТИН ФАСТ

Цена: $ 366,280
Построен: Австрия
Двигатель: 6-литровый V12
Мощность: 350 кВт при 6000 об/мин
Крутящий момент: 600 Нм при 5000 об/мин
0-100 км/ч: 5.0 секунды
Максимальная скорость: 296km / h
Расход топлива (проверено): 15.8 л/100 км
Топливный бак: 90.5 литров
Трансмиссия: 6-ступенчатая секвентальная автоматическая; задний привод
Подвеска: двухрычажная, витая
Тормоза: передние – вентилируемые диски диаметром 390 мм, 6-поршневые суппорта; задние вентилируемые диски 360 мм, 4-поршневые суппорта
Колеса: 20-дюймовые легкосплавные
Шины: передние – 245/40ZR20; задний 295/35ZR20
Длина: 5019mm
Ширина (включая зеркала): 2140 мм
Высота: 1360mm
Колесная база: 2989mm
Вес: 1950kg

Соперники

Maserati Quattroporte GTS (328,900 87 долларов) 100/XNUMX
Порше Панамера S (270,200 91 долларов) 100/XNUMX
Mercedes-Benz CLS 63 AMG (275,000 89 долларов) 100/XNUMX

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: