Обзор Aston Martin DB11 2017

Джон Кэри проводит дорожные испытания и анализирует Aston Martin DB11 с характеристиками, расходом топлива и вердиктом при его международном запуске в Италии.

Что нам нравится

  • Зверь двигателя
  • Традиционный роскошный интерьер
  • Сильные и стабильные тормоза

Что мы не делаем

  • Шум ветра на высокой скорости
  • Может недостаточная поворачиваемость на высокой скорости

Джон Кэри

Что нам нравится

  • Зверь двигателя
  • Традиционный роскошный интерьер
  • Сильные и стабильные тормоза

Что мы не делаем

  • Шум ветра на высокой скорости
  • Может недостаточная поворачиваемость на высокой скорости

Джон Кэри проводит дорожные испытания и анализирует Aston Martin DB11 с характеристиками, расходом топлива и вердиктом при его международном запуске в Италии.

Двойной турбонаддув V12 разгоняет гранд-турер Aston до невероятной скорости, но, по словам Джона Кэри, он также может путешествовать с комфортом и привлекать внимание.

Нет худшей машины для шпиона, чем Aston Martin. Ничто из того, что вы делаете в одном из них, не остается незамеченным. За рулем нового британского бренда DB11 по сельской местности Тосканы на нас всегда глазели, часто фотографировали, а иногда и снимали на видео.

Любая остановка означала ответить на вопросы зрителей или принять их похвалу красоте Aston. Подходящая машина для тайных операций, DB11 — нет, но для погони в шпионском триллере она может быть полезным инструментом.

Под длинной акульей мордой DB11 таится избыток мощности. В этом большом автомобиле GT с посадочной формулой 2+2 установлен новый двигатель Aston Martin V12. 5.2-литровый двигатель с двойным турбонаддувом является более мощной и эффективной заменой 5.9-литрового нетурбо V12 компании.

Новый V12 — зверь. Его максимальная мощность составляет 447 кВт (или 600 старомодных лошадиных сил) и 700 Нм. С царственным ревом он будет вращаться до 7000 об/мин, но благодаря его турбофорсированному крутящему моменту сильное ускорение будет выше 2000 об/мин.

Aston Martin утверждает, что DB11 разгоняется до 100 км/ч за 3.9 секунды. С места водителя это утверждение кажется реалистичным.

Вас так сильно вдавливают в вышитую и перфорированную кожу красивого сиденья, что кажется, что узоры брогов навсегда отпечатались на вашей спине.

Читайте также:
Обзоры Aston Martin DBX

Когда требуется меньше максимальной тяги, у двигателя есть хитрый трюк для экономии топлива, который отключает один ряд цилиндров и временно превращается в 2.6-литровую рядную турбошестерку.

Он больше и жестче, чем кузов DB9, а также просторнее.

Чтобы его механизм контроля загрязнения оставался горячим и эффективным, V12 может переключаться с одного берега на другой. Старайтесь изо всех сил, но вы не почувствуете изменений.

Двигатель расположен спереди, а восьмиступенчатая автоматическая коробка передач DB11 установлена ​​сзади, между ведущими колесами. Двигатель и трансмиссия прочно соединены большой трубой, внутри которой вращается карданный вал из углеродного волокна.

Компоновка обеспечивает распределение веса автомобиля примерно 50-50, поэтому Ferrari также предпочитает его модели с передним расположением двигателя, такие как F12.

Полностью алюминиевый корпус DB11, как и V12, является новым. Он склепан и склеен с использованием клеев аэрокосмического качества. Aston Martin говорит, что он больше и жестче, чем кузов DB9, а также просторнее.

Спереди роскошное пространство, но пара отдельных сидений сзади подходит только для очень невысоких людей для таких же коротких поездок. Для такой длинной и широкой машины не так много места для багажа. А багажник на 270 литров имеет небольшой проем.

Такие вещи случаются, когда в приоритете звездный стиль, а не практичность.

Без сомнения, DB11 имеет поразительную форму. Но аэродинамика, а также стремление к дизайнерской драме сыграли свою роль в формировании этого мускулистого экстерьера.

Воздухозаборники, скрытые в стойках крыши, подают воздух в воздуховод, соединенный с прорезью, идущей по ширине крышки багажника. Эта устремляющаяся вверх стена воздуха создает невидимый спойлер. Aston Martin называет его AeroBlade.

Интерьер стремится к традициям больше, чем к инновациям. Но среди просторов безупречной кожи и блестящего дерева есть кнопки и ручки, переключатели и экраны, которые будут знакомы любому водителю современного С-класса.

DB11 — первая модель Aston Martin, в которой используются электрические системы Mercedes. Это результат сделки, подписанной с Daimler, владельцем Mercedes, в 2013 году, и в этом нет ничего плохого. Детали выглядят, ощущаются и работают правильно.

Читайте также:
Обзор Aston Martin Vanquish, продажа, характеристики, модели и новости в Австралии

Им нужно. Когда DB11 прибудет в Австралию, он будет стоить 395,000 428,022 долларов. Первыми поставками, запланированными на декабрь, будет версия Launch Edition стоимостью XNUMX XNUMX долларов США. Все экземпляры уже проданы.

Мягкое демпфирование идеально подходит для движения по автомагистралям на высокой скорости.

Как и в случае с любым другим высокотехнологичным автомобилем высокого класса, DB11 предоставляет водителю возможность выбора настроек. Кнопки на левой и правой спицах рулевого колеса переключаются между режимами GT, Sport и Sport Plus для шасси и трансмиссии.

В соответствии с ролью DB11 в Gran Turismo настройки GT обеспечивают комфорт. Мягкое демпфирование идеально подходит для движения по высокоскоростным автомагистралям, но допускает слишком сильное раскачивание кузова на извилистой, ухабистой дороге.

Выбор режима «Спорт» обеспечивает правильную степень жесткости подвески, дополнительную жесткость педали акселератора и больший вес рулевого управления. Sport Plus поднимает оба уровня еще на одну ступеньку выше. Дополнительная жесткость означает более спортивную управляемость, но более неровную езду.

Рулевое управление с электроусилителем быстрое и точное, тормоза мощные и стабильные, а шины Bridgestone на массивных 20-дюймовых колесах обеспечивают надежное сцепление с дорогой, когда становится жарко.

Мощности достаточно, чтобы заставить заднюю часть извиваться вбок при резком ускорении на выходе из поворотов. Поверните в угол слишком быстро, и нос будет широко раздвинут.

В основном DB11 впечатляет своим хорошо сбалансированным сцеплением с дорогой, впечатляющими характеристиками и плавностью хода.

Вердикт

Он не безупречен — например, на высокой скорости слишком много шума ветра, — но DB11 — это поистине грандиозный GT. Особенно для тех, кто любит, чтобы на них смотрели.

Десять раз

Замена DB9, как и следовало ожидать, будет называться DB10.

Была только одна проблема; комбинация уже принята. Он использовался для автомобиля, который Aston Martin создал для Джеймса Бонда в фильме «Спектр».

Всего было изготовлено 10 штук. Восемь были использованы в съемках и два в рекламных целях.

Только один из спортивных автомобилей V8 был продан. В феврале DB10 был продан с аукциона, чтобы собрать деньги для организации «Врачи без границ». Он был продан более чем за 4 миллиона долларов, что в 10 раз превышает цену DB11.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: