Bentley Continental 2013 обзор

Это не какой-то легкомысленный энергетический напиток, который дает вам крылья, это Big B. Bentley — с гоночной родословной, но профилем, который долгое время затмевался Rolls-Royce — некоторое время назад производил оружие уничтожения лицензий под эгидой Volkswagen. .

Купе Continental GT Speed ​​— самый мощный Bentley и вождение это опыт во многих отношениях, чем один. Он шире, чем кажется, но ваше осознание этой ширины становится постоянным напоминанием о цене, когда вы сталкиваетесь с опасностями встречного движения и назойливых желобов.

ЦЕНА И ОСОБЕННОСТИ

Учитывая, что средняя цена дома в Брисбене составляет около 445,000 450,000 долларов, платить 8 370,000 долларов за автомобиль никогда не будет соответствовать уравнению повседневной ценности, основанному на реальности — V12 стоит 409,000 XNUMX долларов, а WXNUMX, на котором основана Speed, требует XNUMX XNUMX долларов. банковский баланс. Но мы говорим о самом мощном дорожном Bentley в истории — и сколько он стоит под вашей правой ногой? Пух-ленты.

Он сопровождается кабиной и набором функций, соответствующим сниженной цене — среди прочего были 21-дюймовые легкосплавные диски, электрорегулировка передних сидений и рулевой колонки, адаптивная пневматическая подвеска, два отдельных задних сиденья, 15-гигабайтная звуковая система, которая звучит почти так же хорош, как двигатель (на холостом ходу), климат-контроль, биксеноновые фары со светодиодной дневной подсветкой, контроль давления в шинах, датчики парковки и камера заднего вида, даже потенциальная функция отслеживания спутниковой навигации и часы Breitling, которые вы могли бы стучать по своему запястье, и большинству было бы все равно.

Элементы традиции — «органные» ручки для вентиляционных отверстий, которые подходили бы для раннего Bentley, элементы управления с накаткой и вышивка на высококачественной коже — с большим количеством хрома, смешанного с отделкой из углеродного волокна внутри и снаружи.

Модель Speed ​​сидит немного ниже и имеет более сильную и мускулистую посадку, чем ее основные собратья, источая угрозу. Но багажник не хотел открываться — ни переключателем в салоне, ни нажатием большой буквы «В» между крыльями на задней части — но, может быть, я просто выглядел как человек, у которого не должно быть доступа к грузовому отсеку.

Читайте также:
Бентли Кабриолет

МЕХАНИЧЕСКИЕ

Зажигание — это когда становится интересно — шестилитровый твин-турбо W12 издает интересный шум на холостом ходу из-за своих больших овальных выхлопов, а на частичном газу он также привлекателен, становясь менее мелодичным и более механическим по мере увеличения оборотов, что они и делают. сделать очень быстро.

Это сопровождается ощущением рогатки, которое полностью противоречит снаряженной массе 2400 кг — Bentley заявляет, что 100 км / ч за 4.2 секунды, а старая отметка 100 миль в час — за 9 секунд, и кажется, что ему даже не нужно сильно стараться, чтобы приблизиться. .

Обхват становится немного более очевидным в поворотах, если шасси убаюкивает вас ложным чувством маневренности — это здоровенный зверь, но лучше используйте гигантские стопоры и лучше используйте полный привод и выходную мощность, измеряющую 460 кВт и 800 Нм. углов.

Эпические отъезды, обычно предназначенные для бегущих деспотов, – ваши, за исключением (надеюсь) огня из автоматического оружия. Привод идет вперед и назад – до 85 процентов назад и 65 процентов под носом – и в основном плавное переключение передач от восьмиступенчатой ​​коробки передач (с неудобными подрулевыми переключателями, оставьте это для трансмиссии в спортивном режиме) еще небрежно гнусное поведение.

ВОЖДЕНИЕ

Что не является злом, так это езда — адаптивная пневматическая подвеска в сочетании с 21-дюймовыми легкосплавными дисками и шинами с профилем 30 или 35, как правило, не очень хорошая езда, но большой Пом замечательно справляется с работой по сглаживанию дорожных покрытий.

Даже в самом жестком спортивном режиме регулярные критики менее целеустремленной техники были лестными, как только они снова обретали дар речи, когда машина останавливалась.

В то время как трудно примириться с набором ключей от чего-то такого ценового, что не требует подключения коммунальных услуг, уплаты земельного налога или забора вокруг, властная радость от вождения, которая приходит от того, что вы садитесь за руль, создает некоторую перспективу – хотя она может быть искажена. быть – на GT Speed.

Читайте также:
Обзор Bentley Flying Spur 2014

Джеймс Бонд был человеком Bentley в книгах Флеминга, и эта порода все еще могла бы быть хорошей парой в 21-м веке — учтивая, но жестокая.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: