Alfa Romeo Giulia QV 2017 обзор

Тим Робсон тестирует и анализирует новую Alfa Romeo Giulia QV в Сиднейском автоспорт-парке, а также сообщает о характеристиках, расходе топлива и результатах ее запуска в Австралии.

Что нам нравится

  • Сверкающий двигатель
  • Знойная внешность
  • Отличный интерьер

Что мы не делаем

  • В дороге еще не тестил
  • Может быть неудобно входить и выходить
  • Рулевое управление может быть более полным

Тим Робсон

Что нам нравится

  • Сверкающий двигатель
  • Знойная внешность
  • Отличный интерьер

Что мы не делаем

  • В дороге еще не тестил
  • Может быть неудобно входить и выходить
  • Рулевое управление может быть более полным

Тим Робсон тестирует и анализирует новую Alfa Romeo Giulia QV в Сиднейском автоспорт-парке, а также сообщает о характеристиках, расходе топлива и результатах ее запуска в Австралии.

Настало время для одного из старейших автомобильных брендов в мире снова встать на ноги. Основанная в 1910 году, компания Alfa Romeo имеет в своем послужном списке одни из самых красивых и вдохновляющих автомобилей, когда-либо созданных. но последние 15 или около того лет были всего лишь грустной тенью давно минувших дней славы, с скучной линией преобразований, производных от Fiat, которые плохо продавались и принесли бренду очень мало пользы.

Тем не менее, несмотря на это, к «Альфе» по-прежнему относятся с благожелательностью и привязанностью, которая утверждает, что последние пять лет она потратила вместе с 5 миллиардами евро (7 миллиардов австралийских долларов) и командой лучших и умнейших сотрудников FCA, заново изобретая себя для нового. век.

2017 Альфа Ромео Джулия

Исследуйте модельный ряд Alfa Romeo Giulia 2017 года

Седан Giulia является первым из ряда совершенно новых автомобилей, которые призваны изменить компанию, и QV недвусмысленно бросает перчатку конкурентам, таким как Mercedes-AMG и BMW. Удалось ли ему осуществить, казалось бы, невозможное?

Дизайн

По словам Alfa, четырехдверная Giulia беззастенчиво смелая и статная, с сильными линиями, пышными акцентами и низкой, целеустремленной посадкой, в то время как ее стеклянная крыша удлиняет капот.

QV полностью обшит углеродным волокном: капот, крыша (одни только эти элементы позволяют сэкономить почти 35 кг), боковые юбки, передний нижний спойлер (или сплиттер) и заднее антикрыло — все сделано из легкого материала.

К счастью, Alfa удалось придать Giulia QV некоторую индивидуальность.

Этот передний сплиттер, по сути, представляет собой активное аэродинамическое устройство, которое поднимается, чтобы уменьшить сопротивление на скорости, и опускается при торможении, чтобы добавить прижимную силу к передней части.

Читайте также:
Обзор Alfa Romeo Tonale 2022: сможет ли новый внедорожник сравниться с GLA, Q3, X1 с мягким гибридом?

Автомобиль завершают девятнадцатидюймовые диски, которые в качестве опции могут быть выполнены в традиционном стиле клеверного листа. Главный цвет, конечно же, Competizione Red, но он будет поставляться с выбором из семи вариантов цвета кузова и четырех вариантов цвета салона.

К счастью, Alfa сумела придать Giulia QV некоторую индивидуальность в секторе, где один автомобиль слишком легко может выглядеть как другой.

практицизм

С водительского места приборная панель проста, понятна и стильна, с минимальными элементами управления и сосредоточена на вождении.

Рулевое колесо компактное, красивой формы и украшено продуманными штрихами, такими как подушечки для большого пальца из алькантары.

Стандартные спортивные сиденья имеют большую поддержку и поддержку даже для 100-килограммового пилота, а их связь с двумя педалями и рулевым колесом прямая и правильная. Если вы когда-либо водили более старую Alfa, вы поймете, почему это важно.

Остальная часть распределительного устройства выглядит великолепно, с тонкостью и деликатностью, которых мы не ожидали.

Красная кнопка стартера на спице рулевого колеса также является большим намеком на включение ДНК Ferrari в модельный ряд Giulia в целом и в QV в частности; на самом деле, глава программы Giulia Роберто Федели — бывший сотрудник Ferrari, имеющий в своем активе такие автомобили, как F12.

Остальная часть распределительного устройства выглядит великолепно, с тонкостью и деликатностью, которых мы не ожидали.

Единственная бросающаяся в глаза проблема, которую мы можем заметить, — это переключатель восьмиступенчатой ​​автоматической коробки передач, который был изгнан из остальной части империи FCA. Большие фиксированные лепестки — опять же, повторяющие то, что вы можете найти за рулем 488 — лучший способ управлять передачами.

8.8-дюймовый мультимедийный экран красиво интегрирован в центральную панель и предлагает Bluetooth, спутниковую навигацию и цифровое радио, но не Apple CarPlay или Android Auto.

Пространство на заднем сиденье среднее, с немного ограниченным пространством над головой для более высоких пассажиров, несмотря на глубокую скамью заднего сиденья.

Для троих тесновато, но для двоих идеально. Крепления ISOFIX украшают внешнюю заднюю часть, а задние вентиляционные отверстия и задний USB-порт — приятные штрихи.

Читайте также:
Альфа Ромео Седан

Один небольшой минус — это высота подоконников Giulia, что может затруднить посадку. То же самое и с формой дверей, особенно задних.

Во время нашего быстрого теста мы заметили два подстаканника спереди, два в центре сзади и держатели для бутылок в передних дверях, а также карманы в задних дверях. Багажник вмещает 480 литров багажа, но ни запасного колеса, ни места для экономии места.

Цена и особенности

Стоимость Giulia QV начинается от 143,900 3 долларов без учета дорожных расходов. Это ставит его в самый разгар борьбы со своими европейскими аналогами: BMW M144,615 Competition стоит 63 155,615 долларов, а седан Mercedes-AMG CXNUMX S — XNUMX XNUMX долларов.

В стандартную комплектацию входят 19-дюймовые легкосплавные диски с изготовленными на заказ шинами Pirelli, биксеноновые и светодиодные фары с адаптивным передним освещением и автоматическим дальним светом, кожаные спортивные сиденья с электроприводом и подогревом, а также карбоновая и алюминиевая отделка.

Он также получает адаптивные амортизаторы и шестипоршневые передние и четырехпоршневые задние тормозные суппорты Brembo. Заднеприводная Giulia имеет активное распределение крутящего момента на задней оси и традиционную восьмиступенчатую автоматическую коробку передач в стандартной комплектации.

Сердцем и жемчужиной QV является 2.9-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, производный от Ferrari.

Пакеты опций включают модернизацию углеродно-керамической тормозной системы для обеих сторон автомобиля примерно за 12,000 5000 долларов и пару гоночных ковшей Sparco с карбоновым покрытием примерно за XNUMX XNUMX долларов.

Черные тормозные суппорты входят в стандартную комплектацию, но также можно заказать красные или желтые.

Двигатель и трансмиссия

Сердцем и жемчужиной QV является 2.9-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, производный от Ferrari. Никто не говорит, что это двигатель Ferrari со значком Alfa, но есть данные, свидетельствующие о том, что полностью легкосплавный двигатель относится к тому же семейству двигателей F154, что и V8 Ferrari California T, и оба двигателя имеют одинаковый диаметр цилиндра, ход поршня и V-образный развал. номера углов.

Создавая 375 кВт при 6500 об/мин и 600 Нм от 2500 до 5000 об/мин от V6 с непосредственным впрыском топлива, Alfa предполагает, что Giulia QV разгоняется до 0 км/ч всего за 100 секунды и достигает 3.9 км/ч. Он также вернет заявленные 305 литра на 8.2 км.

Читайте также:
Изображения и фотографии интерьера Alfa Romeo Giulia - см. Внутренности последней версии Alfa Romeo Giulia

Эти характеристики затмевают M3, который предлагает всего 331 кВт и 550 Нм в спецификации Competition, а время разгона от 0 до 100 км/ч составляет четыре секунды.

Giulia QV может конкурировать с Mercedes-AMG C63 по мощности, но уступает немецкому автомобилю 100 Нм. Однако заявлено, что итальянец на 700 секунды быстрее разгоняется до 0.2 км/ч.

В стандартную комплектацию QV входит недавно разработанный восьмиступенчатый «автомат» ZF, который сочетается с задней частью с активным вектором крутящего момента, используя два сцепления на задней оси для передачи до 100% мощности на колесо, которое больше всего в ней нуждается.

Из угла в угол, прямо за прямо, QV постоянно настраивает себя, чтобы максимизировать свою производительность.

Совершенно новая платформа, известная как Giorgio, дает QV двухрычажную переднюю и многорычажную заднюю подвеску, а рулевое управление имеет электроусилитель и соединяется непосредственно с рейкой с быстрым передаточным числом.

Здесь стоит упомянуть, что Alfa представила первую в мире тормозную систему на Giulia, которая сочетает в себе обычный тормоз с сервоприводом и систему контроля устойчивости автомобиля. Проще говоря, тормозная система может работать с системой стабилизации автомобиля в режиме реального времени, чтобы оптимизировать эффективность торможения и ощущения.

Кроме того, центральный компьютер, известный как компьютер управления доменом шасси или компьютер CDC, может в режиме реального времени и синхронно изменять вектор крутящего момента, активный передний сплиттер, активную систему подвески, тормозную систему и настройки контроля тяги/устойчивости. .

Из угла в угол, прямо за прямо, QV постоянно настраивает себя, чтобы максимизировать свою производительность. Дикий, а?

Расход топлива

В то время как Alfa заявляет о низком уровне 8.2 литра на 100 км в смешанном цикле, наши шесть кругов тестов на трассе показали результат, близкий к 20 л / 100 км.

Неудивительно, что QV предпочитает 98RON, а бак у машины 58 литров.

Вождение

Наш сегодняшний опыт был ограничен не более чем 20 км, но эти 20 км были на довольно безумных скоростях. С самого начала QV гибок и на удивление податлив, даже когда переключатель режимов движения находится в динамическом положении, а амортизаторы установлены на «жесткий».

Этот двигатель. Вот это да. Просто. Вот это да. Мои пальцы двигались в двойном темпе, просто чтобы не отставать от изменений.

Рулевое управление легкое и приятное, с тонкой и значимой обратной связью (хотя в более гоночных режимах было бы здорово увеличить вес), в то время как тормоза — как карбоновые, так и стальные версии — кажутся полными, надежными и пуленепробиваемыми даже после больших остановок. от глупых скоростей.

Читайте также:
Обзор Alfa Romeo 156, продажа, характеристики, модели и новости в Австралии

И этот двигатель. Вот это да. Просто. Вот это да. Мои пальцы двигались в двойном темпе, просто чтобы не отставать от изменений, такова безотлагательность и сила, с которой он взорвал свой диапазон оборотов.

Его крутящий момент при малом дросселе тоже мог бы гордиться трактором; на самом деле, лучше всего управлять Giulia QV на более высокой передаче, чем в противном случае, просто для того, чтобы удержать ее в середине этой толстой полосы богатого, мясистого крутящего момента.

Это не визг, но баритоновый резонанс V6 и громкие трески при полном изменении дроссельной заслонки через его четыре выхлопа были громкими и четкими, даже через шлем.

Изготовленные на заказ шины Pirelli, по словам инженера по шасси Alfa, настолько близки к готовым к соревнованиям типам R-spec, насколько это возможно, поэтому будут вопросы как по характеристикам в сырую погоду, так и по долговечности. но для трека они блестящие, с тоннами поперечного сцепления и отличной обратной связью.

Giulia QV — абсолютный лидер в своем роде. по крайней мере на трассе.

Кроме того, легко почувствовать себя единым целым с автомобилем благодаря простому и четкому расположению приборной панели, прекрасному обзору, удобным сиденьям и идеальному положению водителя. Есть даже место, чтобы надеть шлем.

Сохранность

Alfa нисколько не скупилась на показатели безопасности Giulia: автомобиль набрал 98 процентов в тесте Euro NCAP по безопасности для взрослых — рекорд для любого автомобиля.

Он также оснащен множеством функций активной безопасности, включая предупреждение о столкновении вперед с автономным экстренным торможением и распознаванием пешеходов, предупреждение о выходе из полосы движения, помощь в слепых зонах с предупреждением о перекрестном движении и камеру заднего вида с датчиками парковки.

Собственность

На Giulia QV распространяется трехлетняя гарантия на 150,000 XNUMX километров пробега.

Межсервисный интервал составляет каждые 12 месяцев или 15,000 XNUMX км. Alfa Romeo предлагает программу обслуживания автомобиля с предоплатой, цены на которую еще не подтверждены.

Вердикт

Giulia QV — абсолютный лидер в своем роде. по крайней мере на трассе. Мы должны приберечь свои суждения до тех пор, пока не проедем их по грязным улицам реальности.

Читайте также:
Alfa Romeo Spider 2007 Обзор

Однако из нашего короткого времени в машине ее деликатное прикосновение, мягкое поведение и общий всесторонний подход говорят о том, что она не опозорится.

Задача, с которой сталкивается Alfa Romeo, чтобы заново изобрести себя, огромна, но благодаря радужному взгляду на прошлое со стороны легионов ее прежних поклонников и ряду потенциальных новых клиентов, желающих отойти от известных европейских брендов, она все еще может быть сделано, если правильный продукт предлагается.

Если Giulia QV действительно является подлинным указателем на будущее этого ущербного, разочаровывающего, талантливого, типично итальянского бренда, то, возможно, только возможно, ему удалось совершить невозможное.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: